Новости

06 Июня
Утвержден разработанный Ассоциацией АХП профстандарт "Специалист административно-хозяйственной деятельности"

"Государство дает ясный сигнал, что стандарты будут внедрены на практике … Профстандарты, в первую очередь, должны стать обязательными для государственных организаций и компаний с государственным участием, для бюджетных учреждений".
В.В. Путин — Президент Российской Федерации

Утверждение профстандарта "Специалист административно-хозяйственной деятельности"

Профессиональный стандарт "Специалист административно-хозяйственной деятельности", ранее утвержденный Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.02.2018 г № 49н, зарегистрированный в Минюсте 11.04.2018 г №50728, наконец вступил в силу 24 апреля 2018 года!

"Быть ПИОНЕРАМИ своего дела – это не только почетно, но еще ответственно и непросто. Поздравляю всю команду, участвующую в этом увлекательном путешествии убеждения, терминологии, согласований и правок. Спасибо вам за ваши усилия, терпение и время!"
Инна София Подбельцева
ПАО «МЕГАФОН»

В 2014 году началась работа над профессиональным стандартом для специалистов административно-хозяйственной отрасли. Цели ставились достаточно амбициозные и далеко идущие. Профстандарт должен был чётко зафиксировать и дать понимание структуры административно-хозяйственной деятельности, её задач и функций, как у работодателей, так и у самих специалистов отрасли.
Решить существующую проблему отсутствия единых формулировок в названиях должностей в административно-хозяйственной сфере. И самое главное, важно, чтобы в нашей стране появились специальные и высшие учебные учреждения, где будут готовить специалистов административно-хозяйственного профиля.

"Поздравляю Вас с успешным согласованием Профессионального стандарта. Я считаю данный документ уникальный, так как после 90х годов стандартизация и подходы к профессиональной деятельности были утрачены. Предлагаю не останавливается на достигнутом и двигается в сторону IT технологий, что позволит аккумулировать все подходы Ассоциации".
Павлов Артур
ПАО «ТАТНЕФТЬ»

"От души поздравляю вас со столь знаменательным событием в профессиональной деятельности всех, кто имеет отношение к специальности. Данный стандарт ознаменует собой новую веху в развитии индустрии как таковой".
Наталья Младенцева
Imperial Tobacco

"Наша организация является членом Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов». Мы надеемся, что данный профстандарт ляжет в основу образовательных программ, должностных инструкций и создаст единый подход к формулировкам должностей и трудовых функций.
Поздравляю Вас и всю команду, участвовавшую в создании профстандарта. Вы сделали большое дело! Спасибо Вам за активность и желание привнести в нашу профессию лучшее".

Петрова Алена
PIONEER RUS

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик:
Ассоциация «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», город Москва.
Президент профессионального сообщества, Багманян Олеся Валерьевна.
Руководитель рабочей группы разработчиков профстандарта, Егменова Наталия Алексеевна.

Foodcard, член Ассоциации АХП, поздравляет всех специалистов административно-хозяйственной деятельности с этим важным событием! Реализации новых и значимых проектов!

Подробнее с информацией по профстандарту можно ознакомиться на официальном сайте Ассоциации АХП