личный кабинет
   8 (800) 333-72-91
 +7 (495) 280-72-72

О нас пишут

01 Ноября
Облачные технологии Microsoft: делу время – обеду Foodcard

Облако для всеобщего блага
Microsoft

История Foodcard - история успешного стартапа, за несколько лет ставшего лидером российского рынка корпоративного питания.

На сегодняшний день на рынке формируется тенденция к оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, в том числе работы HR-служб. Компании, управляющие процессами с помощью технологичных решений, безусловно, выигрывают в условиях динамично меняющихся реалий, как рынка, так и собственного бизнеса. Сотрудники успешных компаний ожидают от работодателей лучшие условия работы и организация питания сотрудников – это одна из ключевых задач специалистов по управлению персоналом.

Создатели сервиса Foodcard своевременно отреагировали на эту тенденцию и потребность рынка и предложили его участникам готовое технологичное В2В решение – систему питания сотрудников с помощью уникальных платежных карт и мобильного приложения.

Что получают клиенты Foodcard? Удобный и современный инструмент повышения лояльности сотрудников; оперативную и понятную организацию питания с «прозрачной» электронной отчетностью и возможностью управления услугами и картами в личном кабинете в режиме онлайн; возможность использовать одно решение в масштабах страны. Теперь сотрудникам просто пользоваться привычными услугами в различных кафе и ресторанах, а компании автоматизировать администрирование питания, даже при наличии региональных офисов и командировок.

Foodcard – это технологичное решение «под ключ», совместимое с ERP-системами клиента, обеспечивающее контроль и предсказуемость расходов, оперативное управление картами и отчетность в удобном для пользователя формате.

Одна пластиковая карта, способная накормить сотрудника в многочисленных кафе и ресторанах по всей стране, с возможностью выбора кухни и стоимости обеда, управляемая через личный кабинет или мобильное приложение – звучит как мечта любой HR-службы или IT-департамента, не так ли?

Такая технологичность, универсальность и простота инструмента Foodcard достигается с помощью собственного процессингового решения, которое использует облачные технологии Microsoft Azure. Компания Foodcard получила гранд на развитие успешного IT-стартапа в 2016 году и реализует его через технологические решения для бизнеса. Используя гибкие возможности Azure по работе с широким спектром операционных систем, языков программирования, баз данных и инструментов, разработчики и IT-специалисты Foodcard разработали современное процессинговое решение на собственных мощностях - востребованный продукт, адаптированный для нужд каждой компании. Среда Azure позволяет оперативно работать с важными данными, делать резервное копирование и восстановление в облаке. С помощью нее возможны бизнес-аналитика и работа с комбинированными бизнес-приложениями в режиме 24/7. Технология Azure позволяет легкое масштабирование системы, благодаря чему стала возможна оптимизация инфраструктуры для компании-разработчика. Тестирование новых сервисов и приложений, изменение объемов дисков, можно проводить, используя возможности Microsoft Azure, без наращивания собственного парка оборудования.

Компания Foodcard демонстрирует амбициозный темп развития и серьезную географическую экспансию. Чуть больше трех лет назад, в 2013 году были запущены операции по картам в Москве для первых клиентов. Уже в следующем 2014 году карты Foodcard принимались в десяти городах России, а также клиенты получили мобильное приложение для платформ iOS и Android. Через год карты принимались в 35 городах, а пользователи имели возможность использовать новый вид кошельковых карт. К концу 2016 года карты Foodcard принимались уже в 58 городах России, и данный темп сохраняется по сей день.

Сегодня компания Foodcard разрабатывает новый личный кабинет и мобильное приложение для пользователей Foodcard, а также работает над созданием нового продукта - более усовершенствованной и продвинутой версией карты.

Команда Foodcard отслеживает тенденции рынка, знает потребности пользователей и оперативно предлагает технологичное решение. Карта Foodcard – это новое «блюдо» в «меню» корпоративного питания – фьюжн технологий на защищенной и оптимальной технической базе с гарантируемой поддержкой работы от профессионалов Foodcard. Гурманам бизнеса еще предстоит попробовать новые «рецепты от шефа» корпоративного питания в России - компании Foodcard.